10月10日(木)、楽しみにしていたバイキング給食がありました。6年生になると天童市では栄養について学んだことを生かしながら、自分で選んで食べていくバイキング給食を行っています。当日は、給食センターから栄養教諭の古瀬さんと調理員の方がにおいでいただき、栄養指導などを行ってもらいました。最初は、3つの栄養素の中に位置づけれる食材を量も含めて慎重に選びながら食べていましたが、おかわりの段階になるとそれぞれおいしかったものをたくさん盛っておいしそうに食べている姿が印象的できした。
10月10日(木)、楽しみにしていたバイキング給食がありました。6年生になると天童市では栄養について学んだことを生かしながら、自分で選んで食べていくバイキング給食を行っています。当日は、給食センターから栄養教諭の古瀬さんと調理員の方がにおいでいただき、栄養指導などを行ってもらいました。最初は、3つの栄養素の中に位置づけれる食材を量も含めて慎重に選びながら食べていましたが、おかわりの段階になるとそれぞれおいしかったものをたくさん盛っておいしそうに食べている姿が印象的できした。